 Большой Али почти стал пешкой в подлых интригах канцлеров, целью которых является снятие с поста премьер-министра Великобритании. Но напротив, вместо того, чтобы скомпрометировать премьера, Али принимают за глас народа и молодежной «крутости».
|
 Комедия типа"Американский пирог".В основе сюжета- у парня проблемы как то утром с ним заговорил его член и они попадают в разные приключения.
|
 Ни одна из приезжих красавиц не могла устоять перед курортным фотографом Маратом. Он не знал поражений, но в последствии такого, какимобразом его немного не застукал со своей любовницей сам товарищ Берия, орудие его стало подавать осечку. Только в последствии разоблачения Лаврения Палыча какимобразом британского шпиона, дело пошло на поправку.
|
 Очень смешная трагикомедия о том, как обычные жители "питерской" коммуналки нашли окно в Париж, через которое и началось нашествие наших людей на берега Сены. Французы же попадали на берега Невы, где им приходилось весьма не сладко. На этой благодатной идее, дающей большой простор воображению, и построено действие картины, отличающейся хорошей игрой актеров и остроумными диалогами. Есть в фильме и над чем крепко задуматься: сцена увода детей назад в Питер под флейту "крысолова" смотрится, прямо скажем, мрачновато. Есть моменты просто горькие.
|
 Великая Отечественная война. 1944 год. "Звезда" - позывные группы войсковых разведчиков, ушедших в рейд по немецким тылам. Обнаружив место дислокации танковых войск, они ценой своей жизни предупреждают командование о готовящемся наступлении. Полный напряжения и драматизма, фильм застовляет вспомнить, кто и какой ценой победил в этой войне. Великолепная режиссура картины, потрясающая работа оператора и пронзительная чувственная музыка погружает зрителя в атмосферу войны - когда каждый неверный шаг приводит к роковым последствиям.
|
 Евгения - «прекрасный, нежный цветок», талантливая, подающая надежды балерина. Однажды ее увидел на сцене Мишель - человек сумевший «прогнуть под себя этот мир». Он готов сделать для нее все, на что способны его любовь, деньги, связи... А Женя влюбляется в Макса, молодого, веселого, полного жизни (к тому же «не бедного студента!»), и он тоже готов отдать ей свое сердце, целиком, без остатка и без оглядки. Кажется, что они буквально - созданы друг для друга. Макс знает, что Мишель дорог ей... Жене предстоит нелегкий выбор, но ни Мишель, ни Макс не готовы просто так отказаться от своей Любви...
|
 Повесть о первой любви двух школьников, не понятой взрослыми. Одна из причин — связь мамы Кати и папы Романа в молодости. Несмотря на все препятствия, Рома и Катя стремятся быть рядом. Непонимание их чувств приводит к трагедии.По книге и первоначальному сценарию Катя была Юлей, что слишком прямо указывало на пьесу «Ромео и Джульетта» Шекспира. Дабы избежать ненужных аналогий режиссер дал героине другое имя.Особо можно отметить музыку Алексея Рыбникова.Звучащая в фильме песня «Последняя поэма» (на стихи Рабиндраната Тагора) была сочинена композитором ещё в 1970 году, во время работы над фильмом «Остров сокровищ», но стала известна только в 1980 году, когда была включена в фильм «Вам и не снилось...» в исполнении вокально-инструментальной группы \"33 1/3\". После выхода фильма приобрела огромную популярность. Песня эта исполняется и в настоящее время
|
|